Aviso Legal

El usuario del Portal deberá aceptar las condiciones y términos de uso que tienen carácter vinculante, entendiéndose que el simple uso de estas páginas supone la referida aceptación con carácter íntegro y sin ningún tipo de reservas. Estas condiciones y términos de uso tendrán una vigencia indefinida, reservándose la Consejería de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio el derecho a modificarlas.

Especialmente el usuario no podrá acceder al Portal de modo que dañe, deteriore, inutilice o sobrecargue los servicios y/o información ofrecida, no podrá interferir en el uso de dichos servicios y/o información por otros terceros, no podrá intentar el acceso ni acceder a sitios, servicios, sistemas informáticos del Portal o a redes conectadas al Portal sin autorización cuando la misma sea preceptiva para el acceso, ni mediante actos de intrusión (hacking) o por cualquier otro medio no autorizado.

La Junta de Andalucía se reserva el derecho a suspender temporalmente el acceso al portal, sin previo aviso, de forma discrecional y temporal.

 

Uso de contenidos y datos de la web

La Administración permite la reutilización de los contenidos y de los datos por todo el mundo y sin limitación temporal ni restricción más allá de las condiciones básicas establecidas en el artículo 8 de la Ley 37/2007 (citación de la fuente, no alteración ni desnaturalización de la información y especificación de la fecha de la última actualización), y siempre que no se contradiga con la licencia o aviso que pueda tener una obra y que es la que prevalece.

 

Modalidades de reutilización de la información

La Ley 37/2007, de 16 de noviembre, sobre reutilización de la información del sector público, que transpone la Directiva 2003/98/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, regula la reutilización de la información pública de que disponen las administraciones y organismos en que participan mayoritariamente, es decir, el derecho de todos los agentes potenciales del mercado a la reutilización de la información de las instancias públicas. De conformidad con esta normativa, la Administración permite la reproducción, distribución y comunicación pública de la obra y, además, la transformación de la obra para hacer obras derivadas, por todo el mundo y sin ninguna limitación temporal, siempre y cuando no se contradiga con la licencia o aviso que pueda tener una obra y que es la que prevalece.

Para reutilizar la información, deben seguirse las siguientes condiciones:

  1. No desnaturalizar el sentido de la información.
  2. Citar siempre la fuente de la información.
  3. Mencionar la fecha de la última actualización de la información.
  4. Se debe citar siempre al autor o al titular de los derechos: Junta de Andalucía. Consejería de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio.

Asimismo, la reutilización se puede limitar por la tutela de otros bienes prioritarios, como la protección de los datos personales, la intimidad o los derechos de protección intelectual de terceros. La reutilización de obras protegidas por la propiedad intelectual se puede formalizar mediante el uso de licencias de difusión abierta, como las de Creative Commons, que ceden determinados derechos de explotación de las obras. En los contenidos en los que se aplique este tipo de licencias, se permite la reutilización en las condiciones que se establezcan en las mismas.

 

Privacidad: Política de protección de datos de carácter personal de la web 

La Consejería garantiza la confidencialidad de los datos personales que se facilitan a través de las páginas de esta web en los términos establecidos por la Ley orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal (LOPD), implementando las medidas de seguridad necesarias y adecuadas al tipo de datos personales, de acuerdo con el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el cual se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD.
Los datos que se requieren serán los estrictamente necesarios, adecuados y pertinentes para la finalidad por la que se recogen y serán sometidos a un tratamiento automatizado.

En cada página que contenga formularios que recojan datos de carácter personal, se informará, de manera expresa, de la existencia de un fichero o tratamiento de datos de carácter personal, de la finalidad de su recogida y de las personas destinatarias de la información, de las posibles cesiones de datos, de la identidad y dirección del responsable del fichero, así como de la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre estos datos y la manera de ejercerlos.

 

Información sobre el uso de cookies 

Una cookie es un pequeño fragmento de texto que los navegadores almacenan en su equipo al visitar algunos sitios web con el fin de recordar información sobre su visita. De este modo, en sus próximas visitas, estos sitios web podrán ofrecerte una mejor experiencia de uso, recordando, por ejemplo, su selección de idioma, la configuración de su pantalla, las secciones que usted más visita…

El portal web de la CMAOT utiliza cookies técnicas propias imprescindibles para prestar un buen servicio a los usuarios. Estas cookies se utilizan con el fin de identificarle y, de este modo, poder ofrecerle servicios adecuados a sus preferencias, haciendo su navegación mucho más fluida. En ningún caso almacenan información personal alguna.

Este portal hace uso también de cookies de análisis de Google Analytics, con el fin de hacer un seguimiento anónimo de hábitos de uso de nuestros visitantes en la web. Google Analytics es un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). La información que genera la cookie acerca del uso del sitio web (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en sus servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta de la CMAOT con el propósito de hacer unas estadísticas sobre las visitas al sitio web, recopilando informes de la actividad de los usuarios y prestando otros servicios relacionados con el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo permita la legislación vigente, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga. Al utilizar el Portal web de la CMAOT usted consiente el tratamiento de esta información en la forma y para los fines arriba indicados.

Y por último este portal hace uso de cookies externas, cuya finalidad es la de interactuar con el contenido de diferentes plataformas sociales (Facebook, YouTube, Twitter, LinkedIn, etc.) y que se generan únicamente para los usuarios de dichas redes. Las condiciones de utilización de estas cookies y la información recopilada por cada una de ellas se regula según la política de cada plataforma concreta.

Aunque el uso de cookies es imprescindible para el funcionamiento de muchos sitios, si lo desea, puede deshabilitar su uso en su ordenador. Para ello, por favor, siga las siguientes instrucciones en función del navegador que utilice:


Debe saber que el bloqueo del uso de cookies puede hacer que algunos servicios o funciones del sitio web no estén disponibles.